今週のお題「ちょっとしたぜいたく」
もともと貧乏性なので、たいしたぜいたくはできないし、望みもしない。
ちょっとしたぜいたくで満足できる、安上がりの人間である。
最近のちょっとしたぜいたくは、季節の果物をふんだんに使ったお菓子作り。
りんごが豊富に出回るようになり、思いついて、りんごケーキを焼いてみた。
アップルパイは手間と時間がかかるので、簡単にりんごケーキですませる。
我が家で一番高価なコーヒーカップとケーキ皿を取り出す。
お客さん専用だが、偶には自分のためにも使う。
バターの芳ばしい香りと、やわらかく甘酸っぱく焼けたりんごに、お腹も心も満たされる。
何を食べても美味しい秋に乾杯!ってとこかな。